Räuchern

Mehr
3 Jahre 8 Monate her #13963 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Ich räuchere nur Fisch und da verwende ich fürs Heissräuchern (hauptsächlich Forellen) Buchenholz und zum Kalträuchern (Lachs) Buchenmehl.
Also ... nur Buche :-)
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 8 Monate her - 3 Jahre 8 Monate her #13964 von Brumbär
Brumbär antwortete auf Räuchern
Gewinne das Pflaumen und Apfelholz beim Ausschneiden der Obstbäume.
Apfel mit Buche Kombiniert macht beim Kalträuchern ne fein süßliche Note beim heis und Kalträuchern mag ich gern bei Karpfen oder Schleie.
Zander gern nur mit Apfel oder Barsch..
Bei Lachs oder Rind macht sich auch etwas Eiche gut wenn mann es kräftiger mag und Flieder hebt mit ner blumigen Note bei Wild Rind und Schaf den Geschmack.
So meine erfahrung.
Pflaume ist besonders gut bei Herring und Forellen.
Hat wer noch weitere Tipps? Wer hat noch anderes Probiert?
Letzte Änderung: 3 Jahre 8 Monate her von Brumbär.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 8 Monate her #13969 von Jazzman
Jazzman antwortete auf Re:Räuchern
Servusla,

Obsthölzer wie Apfel oder Kirsch geben ein feines Aroma.

Normalerweise räuchere ich mit Buchenholz und Buchensägmehl.

Was anderes wie Fisch kam noch nicht in den Räucherofen.

VG

der Jazz

Gesendet von meinem moto g(6) mit Tapatalk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 8 Monate her - 3 Jahre 8 Monate her #13970 von Brumbär
Brumbär antwortete auf Re:Räuchern
Kirsche hat keinen guten Rauch.
Apfel Birne und Quitte schon.
Eiche ist sehr Kräftig.
Fichte und Tanne passen gut zu Scheinefleisch so kommt es zum Typischen Schwarzgeräucherten aus Oberfranken.:woohoo: :whistle: :whistle:
Letzte Änderung: 3 Jahre 8 Monate her von Brumbär.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 8 Monate her #13971 von Jazzman
Jazzman antwortete auf Re:Räuchern
Ich fand Kirsche ok.
Apfel ziehe ich aber auch vor.
Obsthölzer generell sind einen Versuch wert.

Ansonsten: Buche, Buche, Buche...da macht man nix verkehrt...und manchmal a weng Wacholderzweige in Feuer/Glut.

Gesendet von meinem moto g(6) mit Tapatalk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 8 Monate her #13972 von Peter61
Peter61 antwortete auf Re:Räuchern
Machen diese verschiedenen Hölzer wirklich so viel aus?
Bei Nadelholz weis man dass das Räuchergut schwarz wird beim Heis rächern.
Ich hab bis jetzt immer strait mit Buche geräuchert.

Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.224 Sekunden
beamy-demonic