Räuchern

Mehr
5 Jahre 10 Monate her #12177 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 10 Monate her #12183 von Jazzman
Jazzman antwortete auf Räuchern
...Trockenfisch...hmmm, noch nie probiert...aber ich weiß, die Russen fahrn drauf ab...
Habt ihr da schon geschmackliche Vorerfahrungen?
...und Grundeln müßt ich auch mal irgewndwie verschaffen...die sollen ja wirklich lecker schmecken...wie Barsch halt...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 10 Monate her #12187 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Hi Jazzman
hab schonmal zwei mal Trockenfisch probiert. Einmal einfach so und einmal gekocht. Ich kann nur sagen, Begeisterung sieht anders aus. Nur getrocknet ist ungefähr so, als wenn du auf einem Pappdeckel rumkaust. Dauert auch ungefähr so lange, bis du das Zeug runterbekommst. Deshalb auch der viele Vodka :-)
Gekocht hat der Trockenfisch auch nicht viel besser geschmeckt. Irgendwie ein bischen fade. Aber das ist nur meine persönliche Meinung. Am besten mal selbst probieren. Du weißt ja: der Eine frißt die Seife und der Andere die Verpackung :-)

Grundeln habe ich auch noch nicht gegessen. Müssen aber klasse schmecken. Die Zander lieben sie jedenfalls. ;-)

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 5 Monate her - 5 Jahre 5 Monate her #12563 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Ich habe hier mal ein paar Impressionen von meiner Karfreitags-Räuchersession.

Und hier das Ergebnis: oben liegend eine Lachsseite, unten hängend ein paar Forellen, hinten 3 Hornhechte und ein paar Flundern und Klieschen vom letzten Jahr.
Ich hatte alle Fische zusammen in einer ca. 6% Lake für ca. 12 Stunden. Das war für die Hornies und die Platten etwas zu viel Salz. Für die Forellen war es prima und der Lachs hätte evtl. sogar ein wenig mehr Salz vertragen können. Allerdings war das das erste und das letze Mal, daß ich Lachs so geräuchert habe. Der Lachs hat zwar prima geschmeckt, war aber für meinen Geschmack nicht fest genug. Nächstes Mal wird er gebeizt und dann kalt geräuchert. Dafür hatte ich aber diesmal leider nicht genug Zeit. Meine Eltern wollten unbedingt den Lachs geräuchert haben.

Sorry, die Bilder sind irgendwo im Nirwana verschwunden. Muß ich nochmal schauen.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Letzte Änderung: 5 Jahre 5 Monate her von burschiab.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 5 Monate her - 5 Jahre 5 Monate her #12564 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Die Bilder dazu

Bild 1: der Fischvergolder
Bild 2 und 3: ein Gruß an die Nachbarn
Bild 4: das Ergebnis

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Letzte Änderung: 5 Jahre 5 Monate her von burschiab.
Folgende Benutzer bedankten sich: Jazzman

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 5 Monate her #12568 von Peter61
Peter61 antwortete auf Räuchern
Sieht doch gut aus.
Bei mir sind letzthin die Nachbarn auch raus gerant, weil die meinten bei mir brennts.
Was hats im Hintergrund hängen, Stör oder Makrele.
Schöner Räucherofen.
Wie befeuerst Du, Gas, Strom oder Holz?
Im Sommer auf dem Fischfest räuchere ich immer mit Buchenholz auf offener Flamme, zu Hause elektrisch.

Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.276 Sekunden
beamy-demonic